пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской агломерации завершен ремонт на улице Нефтяников и Мышкинском проезде

26 июля 2018

В Ярославской агломерации дорожники завершили ремонт на улице Нефтяников и Мышкинском проезде, включенных в план работ на текущий год по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

На Мышкинском проезде подрядчики выполнили демонтаж старого и монтаж нового бордюрного камня, устройство выравнивающего и верхнего слоя асфальта, установили разделительные и барьерные ограждения, частично нанесли дорожную разметку, а также провели обустройство двух новых светофорных объектов. Протяженность ремонтируемого участка составляет более 500 м.

На улице Нефтяников помимо выполнения основных видов ремонтных работ также улучшили систему ливневой канализации и оборудовали дорогу искусственными неровностями. В ближайшее время дорожники приступят к благоустройству указанных улиц.

По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства Сергея Сорогина, особое внимание в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» уделяется его синхронизации с другими программами, реализующимися в регионе, в том числе по приведению в порядок дворовых территорий. Так, на улице Нефтяников обустроили контейнерные площадки, а на Мышкинском проезде благоустроили газоны.

Помимо улично-дорожной сети Ярославля подрядчики продолжают приводить в нормативное состояние региональные трассы. В частности, специалисты выполняют работы по устройству асфальтобетонного покрытия на тротуарах и остановочных площадках, а также наносят разметку термопластиком на автомобильной дороге Ярославль – Тутаево (левый берег).

Всего в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской агломерации в этом году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 км. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 млн рублей, что более чем на 100 млн превышает финансирование прошлого года. Из региональной казны направлено 610 млн, из муниципальной - 120. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составило 1,46 млрд рублей.

Другие новости