пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской области благодаря нацпроекту отремонтировали два участка трассы Ярославль – Тутаев

3 сентября 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области отремонтировали два участка трассы Ярославль – Тутаев на левом берегу Волги. Их общая протяженность составляет 6 км.

Дорога имеет большое значение не только для местных жителей, но и для развития туризма в регионе — она ведет в центр лыжного спорта и в торговый комплекс.

Стоимость работ составила 81,6 млн рублей. Дорожники выполнили фрезерование изношенного покрытия, расширили проезжую часть до нормативных значений, уложили выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Специалисты использовали битумную полимерную ленту, которая позволяет сделать более надежными продольные и поперечные стыки асфальтобетонных полос.

Также подрядчики укрепили обочины отфрезерованным материалом, установили барьерное ограждение на опасных участках, обустроили тротуарные дорожки и посадочные площадки с новыми павильонами, заменили дорожные знаки, нанесли горизонтальную разметку термопластичными материалами.

«Это уже 13-й областной объект, отремонтированный по национальному проекту. Подрядные организации наращивают темпы работ в преддверии окончания дорожного сезона. Большинство участков, которые сейчас в работе, будут сданы в сентябре», — сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Ярославской области запланировано привести в нормативное состояние 60 дорог общей протяжённостью более 215 км.

Другие новости