пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской области дорогу «Ростов – Марково» – Строганово отремонтировали с помощью современных технологий и материалов

11 июля 2022

В Ростовском районе Ярославской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние участок автодороги «Ростов – Марково» – Строганово.

В прошлом году специалисты обновили 5,5 км этой трассы, в этом году отремонтировали еще 8 км. Для увеличения несущей способности дорожной одежды для проезда крупногабаритного и сельскохозяйственного транспорта работы выполняли с применением ресайклера: старое покрытие измельчили с добавлением цемента и уплотнили, на полученное основание было уложено два слоя асфальта.

«При ремонте дорог по нацпроекту мы уделяем особое внимание применению технологий и материалов, которые значительно повышают прочность дорожного полотна, обеспечивая не только его высокое качество, но и длительный срок службы. В этом году у нас заложен большой объем работ по усилению дорожной одежды методом холодной регенерации и укладке асфальта с применением перегружателя, который устраняет температурную и фракционную сегрегацию», — рассказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Также на объекте отремонтировали водопропускные трубы, укрепили обочины, привели в порядок автобусные остановки, нанесли разметку и установили новые дорожные знаки.

Отметим, по словам местных жителей, капитального ремонта этой дороги не было больше 30 лет, машины двигались в основном по обочине. После обновления трассы путь в город Ростов для жителей деревень и поселков стал комфортным и безопасным.

Другие новости