пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской области началась подготовка к дорожному сезону 2021 года

18 декабря 2020

В Ярославской области в следующем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в нормативное состояние 238 км дорожного полотна, из них 207 км — на областных трассах.

Практически по всем региональным объектам уже заключены контракты на ремонт в 2021 году, поэтому к работам специалисты решили приступили раньше, чем обычно.

«Сейчас перед нами стоит достаточно амбициозная задача — до конца года обеспечить контрактацию большинства объектов на предстоящий дорожный сезон. Из 26 областных по 21 уже заключены контракты, как результат — это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и намного раньше приступить к работам, чем в прошлый дорожный сезон. Перед муниципальными заказчиками поставлена такая же задача, работа в этом направлении активно ведется», — отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Сейчас подрядные организации выполняют подготовительные мероприятия: закупают материалы, проводят геодезические разбивочные работы, расчищают полосу отвода от древесно-кустарниковой растительности и ремонтируют водопропускные трубы на съездах. Благодаря этому уже весной подрядчики могут приступить к ремонту и завершить его своевременно.

Дорожники уже приступили к работам на пяти региональных дорогах. В их числе: трасса Углич – Некоуз – Брейтово, здесь подрядная организация выполнила монтаж 13 водопропускных труб на съездах, расчищает полосу отвода и завозит материалы. В следующем году тут будет полностью приведено в нормативное состояние 12 км дороги.

Чтобы видимость была лучше, специалисты расчищают обочины от кустарниковой растительности в Переславском городском округе на участках трасс Владимир – Переславль протяженностью 7 км, Нагорье – Берендеево протяженностью 28 км и Говырино – Дмитриевское – Нагорье протяженностью 30 км. В Угличском районе на дороге Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино это сделали еще летом, а на наиболее критичных участках подготовили дорожное полотно, ликвидировав ямы с помощью материала, полученного при фрезеровании дороги.

Также начали подготовку к ремонту на трассе Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь, в следующем году здесь приведут в нормативное состояние 10 км дорожного полотна от Нового Некоуза.

«По инициативе подрядчиков мы дали разрешение на производство работ уже в этом году, за каждым объектом закрепили ответственного технадзора. Если такая динамика сохранится, ожидаем, что эти объекты будут сданы не осенью, а уже в середине лета», — сообщил директор областной службы заказчика Олег Бирюков.

Отметим, что в 2020 году в Ярославской области в план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли 59 объектов.

Другие новости