пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской области начались весенние проверки дорог, отремонтированных по нацпроекту

12 апреля 2022

В Ярославской области специалисты приступили к обследованию региональных трасс, ранее отремонтированных по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Всего в Ярославской области на гарантии находится более 100 региональных объектов после строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта, из них 68 — это объекты нацпроекта. На сегодняшний день обследовано 33 объекта нацпроекта, по 27 из них есть замечания. В зоне особого внимания, конечно, состояние дорожного покрытия, на него гарантия минимум четыре года», — рассказала заместитель директора областного департамента дорожного хозяйства Оксана Петрова.

На минувшей неделе к проверке присоединились представители рабочей группы губернаторского контроля и общественные контролеры. Вместе со специалистами Ярославской областной дорожной службы они обследовали состояние полотна на трассе Ярославль – Шопша.

«Мы проинспектировали объекты протяженностью более 15 км, ремонт которых был проведен в 2018 и 2019 годах. На локальных участках выявили разрушения дорожного покрытия. За качество работ нужно отвечать, поэтому мы будем контролировать устранение обнаруженных дефектов и требовать, чтобы гарантийные обязательства подрядчики выполняли в полном объеме», — подчеркнул руководитель группы губернаторского контроля Андрей Скоркин.

Отметим, что в ходе проверок по всем обнаруженным дефектам составляются акты. Устранить недостатки подрядные организации должны до середины мая за свой счет.

«Обязательно будет проводиться повторный объезд дорог. Если дефекты не устранят, в соответствии с контрактом мы будем выставлять штрафные санкции», — сообщил директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский.

Напомним, в текущем году в регионе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние более 210 км автодорог.

Другие новости