пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской области начался ремонт трассы Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец

4 июля 2022

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ярославской области приступили к ремонту участка трассы от Пошехонья до границы с Вологодской областью. Всего за два года здесь поэтапно приведут в нормативное состояние более 45 км дорожного полотна.

«Трасса Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец обеспечивает самое короткое и быстрое направление из Рыбинска в Пошехонье и далее ― в Череповец Вологодской области. Она входит в опорную сеть дорог России и проходит по территории четырех областей. Ее ремонт синхронизирован с коллегами из других регионов, в том числе из соседней Вологодской области», — пояснил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

В этом году обновят участок протяженностью 8 км, подрядная организация досрочно начала работы на объекте следующего года длиной более 15 км. Так как дорога востребована у грузоперевозчиков, ее основание усиливается с помощью специальной техники — ресайклера: существующее асфальтобетонное покрытие измельчается и перемешивается с цементом и эмульсией. Благодаря этому срок службы обновленной трассы существенно увеличивается.

После того, как полученное однородное дорожное основание проходит проверку в лаборатории, дорожники приступают к укладке асфальта.

«Контроль качества работ на объекте осуществляется сотрудниками штатного состава технического надзора, а также силами нашей дорожной лаборатории. На тех участках, где уже уложен асфальт, произведен отбор материала, получены положительные заключения, работы выполнены с хорошим качеством», — отметил директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский.

Напомним, в 2022 году благодаря реализации национального проекта в Ярославской области планируют привести к нормативу не менее 209 км автодорог и порядка 300 пог. м предаварийных мостовых сооружений.

Другие новости