пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской области ремонтируют дорогу Новое село – Мышкин с подъездом к паромной переправе

19 августа 2022

В Ярославской области благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние трассу Новое село – Мышкин с подъездом к паромной переправе в селе Борок и реконструируют мост через реку Койку.

«Мы комплексно подошли к решению наболевших вопросов: и дорогу ремонтируем, и производим реконструкцию моста. Сейчас в работе участок дороги от Нового села. По поручению главы региона Михаила Евраева оставшийся участок до паромной переправы, а это еще около 11 км, отремонтируем за счет лимитов 2023 года. Сейчас определяется подрядчик на его ремонт. Тем самым, уже в этом году полностью приведем в порядок 22 км дороги с мостовым сооружением», — отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Работы на участке протяженностью 10,5 км со стороны Нового села уже начались.

«В настоящее время подрядчик фрезерует дорожное покрытие. Следующим этапом станет укладка нескольких слоев нового асфальтобетонного покрытия. Дорожники работают в графике, погода благоприятствует. Постараются все основные мероприятия завершить пораньше — в сентябре», — сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Мост через реку Койку отслужил несколько десятков лет и в последнее время серьезно пострадал от проезда тяжелой техники. Сейчас сооружение протяженностью 29 м демонтировано, специалисты фактически возводят новый мост под современные нагрузки. Работы на этом объекте планируют завершить до конца октября.

«Качество выполняемых работ — это одно из основных требований, которые мы предъявляем к подрядчикам. Наши специалисты проводят строительный контроль. Все этапы производства предъявляются к освидетельствованию и проверке на соответствие требованиям нормативных документов и проектной документации», — отметил заместитель директора ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Богданов.

Напомним, в 2022 году благодаря реализации национального проекта в Ярославской области планируют привести к нормативу не менее 209 км автодорог и порядка 300 пог. м предаварийных мостовых сооружений.

Другие новости