пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской области стартовали дорожные работы в рамках нацпроекта

30 марта 2020

В Ярославской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году приведут в нормативное состояние 42 дорожных объекта протяженностью 178 км, из которых 20 км — это дороги регионального значения, 18 км — дороги города Ярославля и 4 км — в муниципальных районах. Финансирование мероприятий составит более 3,8 млрд рублей. Также подрядики установят 11 светофоров в Ярославле, завершат капитальный ремонт на Тутаевском шоссе и на путепроводе по улице Добрынина.

«На сегодняшний день все подрядчики по региональным трассам вышли на объекты и осуществляют подготовительные работы», — отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Так, с опережением контрактного срока дорожники приступили к приведению в нормативное состояние трассы Толбухино – Уткино – Спас Виталий в Ярославском муниципальном районе. Автодорога будет капитально отремонтирована на протяжении 4,9 км.

В Тутаеве в рамках национального проекта в нормативное состояние приводят улицу Комсомольскую протяженностью чуть более полукилометра. Подрядчик уже приступил к фрезерованию асфальтобетонного покрытия дороги.

«Мы синхронизировали работы с тепловиками, чтобы замена теплотрассы осуществлялась проколом под дорогой без вскрытия полотна, поэтому подрядчик вышел на объект намного раньше контрактных сроков. Объект значимый, с насыщенным трафиком, также по нему жители едут в Центральную районную больницу. Рассчитываем завершить все мероприятия уже в мае», — рассказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

 Контроль за ходом производства работ и соблюдением подрядными организациями всех нормативов и стандартов осуществляется как региональными и муниципальными заказчиками, так и федеральными структурами — ФАУ «РОСДОРНИИ», ФКУ «Росдортехнология», ФКУ Упрдор «Холмогоры», а также общественными организациями и неравнодушными жителями Ярославской области.

«В рамках утвержденного плана деятельности совета, который мы сформировали перед началом строительного сезона, мы будем выезжать с проверками на все объекты. В этом году впервые попробуем использовать лабораторное оборудование, в том числе, для измерения плотности асфальтобетонов, динамический плотномер и другие», — подчеркнул председатель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области Алексей Игнатьев.

 

Другие новости