пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской области в следующем году отремонтируют более 11 километров дороги Углич – Маймеры

10 декабря 2021

В Ярославской области в 2022 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние одну из проблемных дорог Угличского района — Углич – Маймеры.

Жители региона неоднократно обращались с просьбами отремонтировать эту трассу в департамент дорожного хозяйства Ярославской области, а также писали в социальных сетях врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву.

«Пожалуйста, сделайте дорогу к птицефабрике в Угличе. Там люди каждый день страдают, когда по дороге едут на работу и с работы», — пишет в комментариях жительница Угличского района Ольга.

В следующем году специалисты отремонтируют участок протяженностью более 11 км. Стоимость предстоящих работ — 278,8 млн рублей.

«По поручению врио губернатора заранее готовимся к дорожному сезону следующего года. В настоящее время определена подрядная организация на ремонт этой дороги, которая ведет к значимым объектам Угличского района: водоканалу, крупной перепелиной фабрике и оздоровительному центру «Юность», где в летний период отдыхают более 700 детей», — сообщил и.о. заместителя председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Приступить к ремонту подрядчик должен в апреле 2022 года, до этого времени будут выполняться подготовительные мероприятия.

В процессе работ предстоит укрепить дорожное основание методом холодной регенерации и уложить два слоя асфальтобетонного покрытия, нанести горизонтальную разметку термопластичными материалами, установить новые дорожные знаки.

Срок сдачи объекта по контракту запланирован на конец августа 2022 года.

Другие новости