пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской области завершается ремонт дороги Гаврилов-Ям – Пружинино

9 октября 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области завершается ремонт трассы Гаврилов-Ям – Пружинино.

«Это второй по протяженности участок из списка национального проекта на 2020 год. Объект в высокой степени готовности, осталось закончить работы по благоустройству проезжей части», — отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

Подрядчик привел в нормативное состояние 18,5 км трассы. Стоимость работ составила 368 млн рублей.

Специалисты усилили дорожное основание с помощью технологии холодной регенерации и уложили два слоя асфальта. Также были отремонтированы водопропускные трубы, укреплены обочины и нанесена горизонтальная разметка термопластиком.

По дороге проходят маршруты автобусов, в том числе школьных, поэтому старые железные остановки заменили на новые — железобетонные. Для комфорта и безопасности передвижения пешеходов обустроили тротуары общей протяженностью порядка 3 км.

Сейчас завершается обновление дорожных знаков, а также устройство барьерного и перильного ограждения.

Качество ремонтных работ неоднократно инспектировали специалисты службы заказчика и представители общественности.

Всего в 2020 году в Ярославской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 59 объектах.

 

Другие новости