пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской области завершается ремонт участков дороги Данилов – Пошехонье

4 августа 2022

В Ярославской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершают обновление участков трассы Данилов – Пошехонье. Так, 14 км дорожного полотна специалисты уже готовят к вводу в эксплуатацию, а еще около 5 км — в работе.

«Мы досрочно начали этот дорожный сезон, и это дало свои результаты — объекты вводим в эксплуатацию тоже раньше сроков. В настоящее время по нацпроекту завершен ремонт 15 объектов, из них большая часть, а это 10 улиц — в городе Ярославле. По региональным дорогам работы по укладке асфальтобетонной смеси в целом выполнены на 60% от запланированного объема. Кроме дороги на Пошехонье, в ближайшее время готовятся к сдаче участки дороги Углич – Некоуз – Брейтово в Мышкинском муниципальном районе, Борисоглебский – Буйкино и Петровское – Караш – Заозерье – Пречистое», — рассказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Ремонт трассы Данилов – Пошехонье осуществлялся поэтапно. Приемка первых этапов протяженностью 14 км состоится на этой неделе. Специалисты уже проверили качество асфальта, а сотрудники технического надзора службы заказчика проверяют параметры обновленной дороги и весь выполненный объем по обустройству, включая установку дорожных знаков и нанесение разметки.

Обновление еще одного участка протяженностью более 5 км планируется завершить через неделю. Здесь выполнено усиление основания, сейчас дорожники укладывают асфальтобетонную смесь, которую поставляют с Даниловского асфальтобетонного завода. 

Стоимость комплекса работ на дороге Данилов – Пошехонье составляет 477 млн рублей.

Отметим, в ходе ремонта трассы применяли специальную технику— ресайклер. С помощью него усиливали дорожное основание на объекте. Сейчас оборудование перевезли на другой участок в Даниловском районе — Данилов — Шаготь. Здесь до конца сентября приведут в нормативное состояние 7 км дороги.

Другие новости