пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Югре благодаря нацпроекту внедрят интеллектуальную транспортную систему

1 февраля 2021

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре состоялось совместное заседание комитета по управлению портфелем проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональной проектной группы по реализации нацпроекта. Совещание прошло в режиме видеосвязи под председательством заместителя губернатора Югры Андрея Зобницева.

На заседании обсудили планы по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС), предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением на территории города Сургута в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Так, на сегодняшний день разработана проектная документация и определен перечень мероприятий для дальнейшего внедрения ИТС в соответствии с проектной документацией и поставленным в 2020 году технологическим оборудованием.

В 2021 году в Сургуте планируется установить 30 умных светофоров. В систему внедрят новые модули управления дорожными работами, прогнозирования чрезвычайных ситуаций и мониторинга экологических параметров. Также организуют взаимодействие смежных подсистем, в том числе фотовидеофиксации.

«После внедрения системы вырастет скорость потока автотранспорта, особенно там, где чаще всего возникают пробки. ИТС даст возможность оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию на дороге, что позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий и мест их концентрации. Главная цель внедрения интеллектуальных транспортных систем — это повышение комфорта и безопасности для всех участников дорожного движения», — отметил начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации города Сургута Алексей Кононенко.

Другие новости