пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Югре отремонтировали покрытие развязки на трассе Сургут – Лянтор

22 сентября 2020

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре идет полным ходом. Так, отремонтировано дорожное покрытие востребованной у жителей Сугутского района транспортной развязки на региональной автомобильной дороге Сургут – Лянтор. Эта магистраль входит в состав Северного широтного коридора и автодорожного коридора «Югра».

Специалисты выполнили работы по фрезерованию старого покрытия, устройству выравнивающего слоя и укладке верхнего слоя из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей с применением полимерно-битумных вяжущих. Такое покрытие имеет высокую прочность, длительный срок эксплуатации и низкий показатель уровня шума при движении транспорта. Оно остается стабильным при механических воздействиях и характеризуется повышенным коэффициентом сцепления шин с поверхностью дороги.

Протяженность приведенного в нормативное состояние участка превысила 5,6 км, площадь отремонтированного покрытия — 62 тыс. кв. м.

Приемочная комиссия в составе представителей заказчика, подрядной организации и общественников положительно оценила объем и качество проведенных работ.

Стоимость ремонтных работ на объекте составила 189,4 млн рублей.

Отметим, что всего в 2020 году в Ханты-Мансийском автономном округе запланированы работы на 71 объекте, которые включены в программу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Другие новости