пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Югре привели в нормативное состояние еще один участок Северного широтного коридора

20 сентября 2021

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ввели в эксплуатацию участок автодороги Талинка – Советский с 203 по 220 км. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Эта дорога имеет большое значение для жителей, она соединяет столицу Югры с западной и восточной частью округа, а также обеспечивает выход на Свердловскую область и Пермский край, поэтому важно было привести ее в нормативное состояние», — отметил директор окружного Управления автомобильных дорог Сергей Аксёнов.

Специалисты подрядной организации обустроили два слоя асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, частично заменили барьерное ограждение и нанесли дорожную разметку из термопластика.

Приемка объекта проходила под контролем общественности. Эксперты отметили, что качество выполняемых дорожных работ — это основное требование, предъявляемое к подрядчику. Замечаний у комиссии не возникло, качество выполненного ремонта было высоко оценено. Дорожное покрытие на объекте соответствует проектным решениям и нормативно-технической документации.

Напомним, что с 2019 года специалисты уже привели в нормативное состояние три участка дороги Талинка – Советский, являющейся частью Северного широтного коридора. В общей сложности отремонтировано 44 км трассы, уложено около 356 тыс. кв. м нового дорожного покрытия.

Другие новости