пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Югре продолжается ремонт региональных дорог, являющихся частью Северного широтного коридора

9 июля 2020

В 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Югры продолжается ремонт трасс, являющихся частью Северного широтного коридора.

Сейчас специалисты работают на пятнадцатикилометровом участке автодороги пгт. Талинка – г. Советский – они уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, позже будет выполнена укладка выравнивающего слоя и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Этот материал обладает высокой износостойкостью, длительным сроком эксплуатации и низким показателем уровня шума при движении транспорта. Дорожники планируют завершить все мероприятия к октябрю текущего года.

Кроме того, продолжается ремонт региональной трассы Ханты-Мансийск – Талинка. Работы на этом объекте Северного широтного коридора велись с 2018 года, протяженность восстанавливаемого участка составила 33 км. Сейчас специалисты трудятся на участке с 11 по 26 км. Уже выполнено фрезерование старого дорожного покрытия, подрядчик заканчивает заниматься устройством выравнивающего слоя. На объекте установлены светофоры и временные дорожные знаки, организованно реверсивное движение транспортных средств. Окончание ремонта также запланировано на октябрь 2020.

Напомним, в 2019 году на средства нацпроекта в Югре отремонтировали четыре участка региональных автомобильных дорог, являющихся частью Северного широтного коридора общей протяженностью более 43 км. Работы проходили на Объездной дороге Югорска (7,5 км), на автодороге Ханты-Мансийск – Талинка (17,44 км), Талинка – Советский (15 км) и на транспортной развязке в Ханты-Мансийске (3,36 км).

Северный широтный коридор ― это автомобильная дорога на северном Урале и в Западной Сибири, проходящая через Пермь, Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ и выходящая на Томск. Является частью федерального маршрута Северо-Запад – Сибирь. Протяженность трассы ― более 2,5 тыс. км.

Другие новости