пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Югре продолжится обновление трассы, обеспечивающей транспортную доступность пяти городов

2 апреля 2021

В текущем году в Ханты-Мансийском автономном округе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет выполнен ремонт еще двух участков региональной дороги Сургут – Нижневартовск.

Автомобильная дорога Сургут – Нижневартовск соединяет не только два крупнейших города Югры, но и обеспечивает транспортную доступность таких городов как Мегион, Лангепас и Покачи. Интенсивность движения на этой дороге на некоторых участках достигает 22 тыс. автомобилей в сутки.

Специалисты приведут в нормативное состояние дорожное полотно на двух участках трассы в Нижневартовском районе. Всего в этом году будет отремонтировано 23 км важной транспортной артерии региона, входящей в состав Северного широтного коридора.

Подрядная организация приступит к работе, как только позволят погодные условия. Будет выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, укладка нижнего и верхнего слоев покрытия.

Кроме того, дорожники частично заменят барьерное ограждение, укрепят обочины и нанесут разметку из термопластика. Завершить ремонтные работы планируется до конца сентября 2021 года.

Всего с начала реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было отремонтировано шесть участков дороги Сургут – Нижневартовск общей протяженностью 57 км.

Напомним, в 2020 году в Югре благодаря нацпроекту привели в нормативное состояние участки дорог протяженностью почти 199 км, в том числе порядка 165 км региональных трасс и 34 км местных автодорог Сургутской, Ханты-Мансийской и Нижневартовской городских агломераций.

Другие новости