пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Югре установлены комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающие на солнечных батареях

22 ноября 2022

В Ханты-Мансийском автономном округе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» не только приводят в нормативное состояние улицы и региональные трассы, но и обустраивают элементы, повышающие безопасность дорожного движения.

Так, в текущем году в ходе работ по нацпроекту на региональных дорогах и улично-дорожной сети Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска установили 4,8 тыс. пог. м барьерного ограждения, 1,2 тыс. пог. м пешеходного ограждения, 198 дорожных знаков и 165 дорожных сигнальных столбиков. Также специалисты нанесли 45 тыс. пог. м дорожной разметки и оборудовали 986 пог. м тротуаров.

Кроме того, в этом году дополнительно установили шесть камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на региональных и межмуниципальных дорогах округа. Новые комплексы появились на трассах Сургут – Нижневартовск, Сургут – Лянтор, Нефтеюганск – Левый берег реки Обь и Талинка – Советский. Места установки комплексов были определены на основе анализа аварийности и с учетом предложений Госавтоинспекции.

Отметим, это первые комплексы фотовидеофиксации в Югре, работающие от альтернативного источника питания — заряда солнечной батареи. Они не требуют присоединения к электричеству.

Статистика показывает, что на всех участках, где установлены камеры, отмечается снижение аварийности и, соответственно, травматизма людей в результате ДТП.

Всего в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ханты-Мансийском автономном округе привели в нормативное состояние 28,4 км региональных трасс и 14,4 км местных дорог агломераций.

Другие новости