пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Югре в 2021 году привели в нормативное состояние более 127 километров дорог благодаря нацпроекту

17 января 2022

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершили 38 объектов общей протяженностью 127,6 км. Из них 18 участков регионального значения и 20 — улично-дорожной сети Сургутской, Нижневартовской и Ханты-Мансийской агломераций. Всего специалисты выполнили укладку 1,51 млн кв. м нового дорожного покрытия.

В нормативное состояние привели важные транспортные артерии региона, в том числе несколько участков Северного широтного коридора, входящих в опорную дорожную сеть. Так, завершен ремонт участков автодорог Ханты-Мансийск – Талинка и Талинка – Советский, а также приведены к нормативу подходы к мосту через реку Обь имени Валентина Солохина и 10 км трассы Нефтеюганск – Сургут, где интенсивность движения достигает 22 тыс. автомобилей в сутки.

Самым протяженным объектом нацпроекта 2021 года стала трасса Сургут – Нижневартовск, на которой было обновлено три участка общей длиной более 33 км.

Кроме того, приведены в нормативное состояние три мостовых перехода общей протяженностью 512 метров: два искусственных сооружения на подъезде к городу Когалым и мост через реку Крестьянка в Октябрьском районе округа.

На каждом объекте был выполнен целый комплекс работ для обеспечения комфортного и безопасного движения. Специалисты не только обновили дорожное покрытие, но и укрепили обочины, установили барьерное ограждение, нанесли разметку из термопластика.

«При формировании перечня объектов нацпроекта учитываются не только данные диагностики дорожной сети и анализ транспортно-эксплуатационного состояния дорог, но и мнение жителей, ведь повышение удовлетворенности граждан качеством автомобильных дорог — одна из целей дорожного нацпроекта. Ежегодная диагностика с помощью мобильной лаборатории Управления автомобильных дорог позволяет эффективно планировать дорожные работы», — отметил директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

Отметим, что большое внимание уделяется контролю качества выполнения дорожных работ на каждом этапе. Специалисты и общественные активисты контролируют соблюдение технологий производства работ, применяемые материалы и соответствие проектной и нормативной документации.

Другие новости