пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Забайкалье начался ремонт очередного участка дороги вдоль озера Арахлей

7 апреля 2022

В Забайкальском крае продолжают обновлять трассу, ведущую к озеру Арахлей ― популярному месту отдыха читинцев и гостей региона. Работы на  подъезде к Беклемишево ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«За последние три года в сторону Ивано-Арахлейских озер отремонтировано 30 километров трассы. Ее особенность в том, что она проходит по заболоченной местности, поэтому проводится большая работа по замене пучинистых грунтов для предотвращения просадок», ― рассказал и.о. руководителя краевого Минстроя Сергей Кривощеков.

В этом году строительно-монтажные мероприятия пройдут на участке с 30 по 36 км, до села Преображенка. Дорожники уже выполняют работы по фрезерованию изношенного покрытия. Позже им предстоит восстановить земляное полотно и кюветы, отремонтировать водопропускные трубы, укрепить подходы к мостам. Покрытие проезжей части будет выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Напомним, дорогу, ведущую к Ивано-Арахлейским озерам, ремонтируют поэтапно. В 2019 году завершилась реконструкция самого проблемного участка с 0 по 10 км, в 2020 и 2021 привели к нормативу еще два участка ― с 10 по 30 км.

Кроме того, разрабатывается проект на капитальный ремонт трассы в самом селе Преображенка, где предполагается устройство освещения и тротуаров.

Всего в 2022 году в Забайкальском крае благодаря нацпроекту отремонтируют 285 км дорог в Читинском, Хилокском, Ононском, Красночикойском, Агинском, Кыринском, Газимуро-Заводском и других районах.

Другие новости