пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Забайкалье отремонтируют дорогу, ведущую к природным достопримечательностям края

29 апреля 2020

Участок трассы Подъезд к селу Беклемишево в Читинском районе протяженностью 10 км приведут в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Транспортная артерия ведет к Ивано-Арахлейским озерам ― уникальному природному комплексу, популярному месту отдыха жителей и гостей Забайкальского края. В летний период количество транспорта, проезжающего по автодороге Подъезд к селу Беклемишево, достигает 20 тысяч автомобилей в сутки.

Сама дорога была построена более 50 лет назад, сейчас ее отдельные участки не отвечают нормативным требованиям, в том числе по пропускной способности. В 2019 году в рамках национального проекта десятикилометровый участок трассы проложили по новому направлению ― в обход заболоченной местности, а также возвели два железобетонных моста общей протяженностью более 120 м. Благодаря реконструкции автодорога переведена из IV в III техническую категорию, так как ширина проезжей части теперь составляет 7 м.

 «В этом году будет отремонтирован следующий участок трассы, ― с 10 по 20 километр, который проходит вдоль озера Тасей. В настоящее время определена подрядная организация, идет заключение контракта», ― рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края  Алексей Гончаров.

Всего в 2020 году в Забайкалье по нацпроекту запланировано привести в нормативное состояние свыше 190 км дорог. Ремонтная кампания пройдет более чем в 10 районах региона.

Другие новости