пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Забайкалье ремонт дорог в селе Засопка позволил решить проблему организации пассажирских перевозок

2 ноября 2020

В Забайкальском крае в этом году в числе первых начали и завершили ремонт улиц в селе Засопка Читинского района. Работы проведены по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как рассказали специалисты местной администрации, это позволило разрешить многолетний вопрос с организацией пассажирских перевозок по маршрутам пригородных автобусов.

«Были ситуации, что водители отказывались ехать до конечной остановки, особенно после дождей, когда дороги страдали еще сильнее. Мы пытались исправить положение в рамках содержания ― пускали грейдер, но в целом проблему это не решало. Засопка расположена на границе с Читой, жители ездят на работу в краевой центр, поэтому ремонт дорог нам был жизненно необходим. Теперь, благодаря нацпроекту, у нас сделали несколько улиц и подъездную дорогу к населенному пункту», ― рассказал глава села Сергей Ким.

В этом году в Засопке отремонтировали улицы Полевую, Тверскую, Центральную, Пионерскую и Центральный квартал, а также автодорогу Чита-Засопка.

«Водители так хвалят отремонтированные дороги, что самому хочется сесть за руль и проехать по маршруту. По их словам, изменения заметны не только в комфорте во время движения, но и по техническому состоянию автобусов», ― рассказал предприниматель, владелец одного из маршрутов, проходящих по Засопке, Сергей Пнев.

Сейчас район ведет подготовку документации по объектам национального проекта следующего года. В план ремонта включили автомобильную дорогу между селом Смоленка и поселком Забайкальский, а также несколько улиц в Атамановке. Общая протяженность отремонтированных дорог составит более 13 км.

Другие новости