Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Забайкальском крае продолжается демонтаж путепровода в поселке Дарасун

29 октября 2019

В поселке Дарасун Карымского района Забайкальского края в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжаются работы по реконструкции аварийного путепровода над железнодорожными путями Транссибирской железнодорожной магистрали.

Проведена сложнейшая технологическая операция ― демонтаж основного пролетного строения путепровода над железной дорогой.

«Мы согласовали с ОАО «РЖД» предоставление «глухого окна». За несколько часов предстояло отключить от питания все электрические сети, снять пролет с помощью строительного поезда, а затем разместить все провода на временные опоры», ― рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Напомним, подрядчик приступил к реконструкции путепровода в 2019 году. Уже проведен демонтаж трех пролетных строений и части опор, окончены буровые работы. Началось устройство новых опор, идет бетонирование их подземной части.

Сейчас поселок с населением около 7 тысяч человек фактически разделен на две части, так как реконструируют не только путепровод над железнодорожными путями, но и мост через реку Ингода. Объекты были построены 80 лет назад. В 2018 году их признали аварийными и закрыли для движения.

Напомним, на их реконструкцию из федерального бюджета в 2019 году направлено 205 млн руб. Средства выделены в рамках проведения капиталоемких мероприятий в субъектах по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Срок ввода в эксплуатацию путепровода — октябрь 2021 года; моста — октябрь 2022. 

Другие новости