пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В забайкальском поселке Дарасун завершили надвижку пролетов на путепроводе

7 июля 2021

В поселке Дарасун Карымского района Забайкальского края специалисты закончили надвижку пролетных строений путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью. Реконструкцию объекта в населенном пункте выполняют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Пролеты с помощью домкратов начали опускать в проектное положение, так как надвижку выполняли с соблюдением техники безопасности выше контактной сети железной дороги на 1,3 метра, ― рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков. ― Параллельно строители демонтируют накаточные пути, временные опоры и конструкции, которые были необходимы для монтажа пролетов. Скоро начнут выполнять гидроизоляцию и антикоррозийную защиту на плитах проезжей части, асфальтировать мост, обустраивать тротуары».

Сейчас со стороны центральной части поселка уже практически завершили отсыпку и укрепление откосов насыпи подъездной дороги к мосту, на другой стороне эти работы еще продолжаются. Сдать объект подрядной организации необходимо до конца этого года.

Напомним, масштабные работы по реконструкции путепровода в Дарасуне стартовали с 2019 году благодаря дорожному нацпроекту. До этого времени искусственное сооружение находилось в аварийном состоянии и в связи с угрозой обрушения было закрыто. Сейчас жители Дарасуна переходят из одной части поселка в другую через железнодорожные пути по временному переходу, автомобильное сообщение осуществляется по объездному пути.

После реконструкции длина путепровода составит почти 90 м. Он будет иметь две полосы движения и соответствовать всем современным нормативным требованиям. На подходах к нему и самом объекте впервые обустроят освещение.

Другие новости