пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Золотухинском районе Курской области отремонтируют три участка дорог

6 августа 2020

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Золотухинском районе Курской области проходят ремонтные работы на трех объектах протяженностью более двух километров. Речь идет об участках автодороги в д. Будановка и улицы Почтовая и Гражданская в м. Свобода.

На объектах произведен монтаж и установка новых бордюров, фрезерование старого покрытия, уложены выравнивающий и верхний слои асфальта. При выполнении работ применялся метод объемно-функционального проектирования. Асфальтобетонная смесь, изготовленная по новой технологии, является более качественной и надежной, что позволит увеличить межремонтные сроки полотна.

«Сейчас основные работы закончены, осталось выполнить благоустройство прилегающей территории, нанести разметку, установить новые дорожные знаки», — рассказывает Александр Котов, начальник отдела промышленности, строительства, архитектуры, транспорта, связи и ЖКХ администрации Золотухинского района.

Параллельно с ремонтом дороги на ул. Будановка ведется строительство тротуара, протяженностью 900 м. Вдоль центральной улицы расположены школа, детский сад, дом культуры, несколько магазинов и администрация сельского совета.

По словам жительницы деревни Светланы Алутиной, раньше здесь ходить было тяжело и все очень рады переменам. «Долгое время эту дорогу никто не ремонтировал, а проходит она через филиал хлебоприемного пункта, по ней ходят большегрузные машины. Было тяжело ходить и пожилому человеку, и родителям с коляской, с ребенком пойти. А теперь такую красоту сделали», ― поделилась женщина.

В местечке Свобода ремонт дороги выполняется сразу на двух улицах — Гражданской и Почтовой. В настоящее время ведется конкурсный отбор подрядной организации на выполнение работ.

Напомним, в этом году в Курской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется обновить 3 региональные трассы и 55 участков улично-дорожной сети агломерации общей протяженностью более 77 км.

Другие новости