пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Вблизи населенного пункта Зинино в Уфе возводится новый путепровод

24 января 2022

В Уфе вблизи населенного пункта Зинино продолжается строительство транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе. Работы на объекте стартовали благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в июне 2021 года.

Строительно-монтажные мероприятия на участке ведутся круглосуточно, на площадке задействовано 80 человек и 25 единиц техники. На сегодняшний день произведено устройство буронабивных свай на трех опорах, ростверков, продолжается возведение тел опор, земляного полотна, отсыпка подходов.  

Протяженность искусственного сооружения составит 106,5 м, оно будет состоять из трех пролетов. Пролетное строение опирается на четыре опоры. В каждом сечении будет по 12 балок длиной 33 м.

Новый путепровод возведут в 200 м от действующего железнодорожного переезда, который впоследствии будет демонтирован.

Завершения строительства нового искусственного сооружения ждут с нетерпением жители населенных пунктов Зинино и Нагаево города Уфы, а также Акбердино, Карамалы, Шипово, Блохино, Охлебинино Иглинского района республики. На действующем регулируемом железнодорожном переезде постоянно затруднено движение. В часы «пик» время ожидания составляет 50-60 минут. В среднем за сутки здесь проезжает более 25 тыс. автомашин.

«Новая транспортная развязка увеличит пропускную способность и уменьшит, безусловно, количество дорожно-транспортных происшествий», — сообщает главный специалист отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Иршат Айсуваков.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в III квартале 2023 года.

Другие новости