пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Вдоль автодороги Калининград – Полесск высадят более 700 деревьев

23 октября 2019

Озеленение является частью мероприятий по капитальному ремонту трассы Калининград – Полесск. Протяженность участка составляет более 12 км, работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В День работников дорожного хозяйства губернатор Калининградской области Антон Алиханов, представители профильных министерств, администрации Гурьевского городского округа и подрядной организации приняли участие в посадке 247 кленов на участках, где ведутся работы по нацпроекту. До 2021 года в рамках реализации проекта планируется высадить еще 472 саженца, в том числе ― бука и ели. Компенсационное озеленение предусмотрено требованиями к обеспечению безопасности дорожного движения и эксплуатации объекта, в период подготовки к капремонту было вырублено более 300 деревьев.

Отметим, что в нормативное состояние трассу Калининград – Полесск будут приводить в три этапа. В 2019 году запланировано выполнение работ по переустройству водопровода, канализации и сетей связи, ремонт мостов через реки Камышовая и Гурьевка, а также участка дороги от поворота на Каширское в сторону Полесска. На первом участке протяженностью 5,2 км дорожники укладывают нижний слой асфальтобетонного покрытия, обустраивают тротуары, заездные карманы и автобусные остановки в поселке Константиновка.  

К работам на втором участке — с 18,3 по 23 км — специалисты планируют приступить в ноябре. Завершение капитального ремонта автодороги Калининград – Полесск запланировано на август 2021 года.

 

Другие новости