пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Владимирская область: акцент — на качество и безопасность дорог

16 декабря 2020

В 2020 году во Владимирской области работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводились на 74 объектах.

Помимо 46 основных участков дорог регионального, межмуниципального и местного значения, подрядчики привели к нормативу 22 объекта, средства на ремонт которых сложились из экономии, образовавшейся в ходе конкурсных процедур. В эксплуатацию сданы 68 участков, сейчас во Владимире идет строительство Рпенского проезда, также продолжаются работы на 5 объектах КЖЦ 2019 года.

В этом году на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах в нормативное состояние приведено 16 объектов общей протяженностью более 54,5 км.

В частности, участок трассы «Волга» – Вольгинский – Перново вошел в перечень объектов нацпроекта по просьбам местных жителей: дорога входила в ТОП-10 проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общая протяженность обновленного участка составила почти 2 км, ширина проезжей части ― 6,5 м. До начала ремонта вся поверхность проезжей части была в ямах и провалах, при производстве работ дорожники выровняли основание, уложили асфальтное покрытие площадью 11,87 тыс. кв. м, укрепили обочины.

После завершения работ объект проинспектировали специалисты ГБУ «Владупрадор» и член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

«Результат, как говорится, налицо, все сделано качественно, ― рассказал Игорь Шубников. ― Я созвонился с главой администрации Петушинского района, он тоже здесь был и солидарен с нашим мнением. Ездить здесь теперь приятно! Но самое главное ― этот участок дороги необходим жителям Петушинского района, так как является магистралью, соединяющей населенные пункты с социальными объектами».

По нацпроекту также обновлены улицы в девяти муниципальных образованиях, входящих во Владимирскую городскую агломерацию. Это Владимир, Камешково, Юрьев-Польский, Суздаль, Собинка, Лакинск, Судогда, ЗАТО Радужный и посёлок Ставрово. В частности, в двух городах, входящих в маршрут «Золотого кольца России» ― Суздале и Юрьев-Польском, отремонтированы пять и девять участков дорог соответственно.

Общая протяженность отремонтированных дорог агломерации составила 58, 7 км.

При проведении ремонтных работ особое внимание уделялось повышению безопасности дорожного движения и пешеходов. Так, на улице Луначарского во Владимире располагается гимназия № 3, а по улице Усти-на-Лабе общеобразовательная школа № 29, спецшколы № 4, № 12, а также ДК «Молодёжи» ― в текущем году здесь помимо устройства нового асфальтобетонного покрытия отремонтированы тротуары, установлены дорожные знаки и выполнены работы по устройству перильного ограждения и уличного освещения. Все работы были завершены до начала учебного года.

Также во Владимире появились два комплекса светофоров на пересечении Нижней и Верхней Дубровы и на проспекте Ленина у поворота на Ставровскую улицу. В связи с масштабной застройкой этих районов потребность в этих светофорных объектах стояла очень остро. Специалисты полагают, что теперь уровень безопасности на участках существенно повысится.

Кроме того, благодаря нацпроекту на региональных автомобильных дорогах будут дополнительно смонтированы 20 камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Они устанавливаются на аварийно-опасных участках автомобильных дорог региона на основании анализа и рекомендаций, поступающих из УГИБДД УМВД России по Владимирской области. Это очень действенная мера, мощный инструмент контроля безопасности на дорогах. Наша цель ― не увеличить количество штрафов автомобилистам, а именно ликвидировать места концентрации ДТП. Опыт показывает, что наличие камер напрямую влияет на снижение их количества и тяжести их последствий», ― отметил директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Алексей Косилов.

Отметим, общий объем финансирования дорожных мероприятий нацпроекта во Владимирской области составляет более 1,3 млрд рублей, из них 1 млрд ― федеральные средства, 234,9 млн выделены из областного бюджета и 79,9 млн ― из местных.

 

Другие новости