пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владикавказе стартовали работы на 22 объектах нацпроекта

21 апреля 2021

В Республике Северная Осетия (Алания) приступили к дорожным работам на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги». Во Владикавказе подготовительные мероприятия стартовали практически на всех запланированных к ремонту улицах — подрядные организации вышли на 22 участка. Всего в столице республики предстоит обновить 24 объекта, их общая протяженность составит 20,5 км.

На улице Ардонской в нормативное состояние приведут 3,3 км покрытия. В настоящее время специалисты снимают старое дорожное полотно, меняют парапетное ограждение, обновляют подземные коммуникации. При наступлении благоприятных погодных условий подрядные организации приступят к укладке асфальтобетонной смеси.

Обновят 2,8 км дороги по проспекту Коста от улицы Гугкаева до Нальчикской. Порядка 3 км восстановят на улицах Абаева и Зангиева.

Кроме того, дорожники приступили к подготовительным работам по улицам Льва Толстого, Леонова, Августовских событий, Цаголова, С. Мамсурова, Дзержинского, Маркуса, Церетели, З. Космодемьянской, Яшина, Гадиева, Куйбышева, площади Штыба и других.

На всех 22 участках подрядные организации проводят срез старого асфальтобетонного полотна, заменяют бордюрные камни. Сдать объекты в эксплуатацию планируют в конце третьего квартала текущего года.

Напомним, в 2021 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Республике Северная Осетия (Алания) планируется привести в нормативное состояние более 91 км дорожной одежды. На эти цели будет направлено более 1,3 млрд руб., из них 496 млн руб. — из федерального бюджета.

Другие новости