пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимире начался ремонт улицы Большой Московской

9 июня 2022

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» во Владимире ремонтируют центральную городскую магистраль ― улицу Большую Московскую. В этом году к нормативу приведут два участка общей протяженностью 1,2 км.

Большая Московская  —  первая и старейшая магистральная улица, которая проходит через исторический центр Владимира. Это часть Московской дороги, бывшей «Владимирки», которая начинается от Золотых ворот и тянется до улицы Большой Нижегородской.

Здесь традиционно располагался центр городской жизни ― административной, торговой, культурной. Основные достопримечательности Владимира расположены вдоль или неподалеку улицы, которая идет параллельно Клязьме и железной дороге.

Подрядной организации предстоит отремонтировать колодцы и ливневую канализацию, а также обновить дорожное покрытие на участках площадью 17,2 тыс. кв. м.

Отметим, что в этом году по национальному проекту в областном центре запланированы дорожные работы на 15 городских улицах. Основные мероприятия выполняются в вечернее и ночное время, т.к. интенсивность движения на объектах ремонта достаточна высокая.

Подрядная организация уже устроила два слоя асфальтобетонного покрытия на улице Добросельской, Рокадной дороге, Юрьев-Польском шоссе и на автодороге Коммунар – Заклязьменский – Уварово – Бухолово. Завершают работы на улице Казарменной и на Московском шоссе, приступили к строительно-монтажным мероприятиям на Ерофеевском спуске.

«Всего в этом году на ремонт дорог в нашем регионе нацпроектом предусмотрено 2,4 млрд рублей, объем работ внушительный: мы должны привести в нормативное состояние 134 км дорог. Ключевая задача ― произвести ремонт вовремя, до наступления холодов, и, конечно, на совесть. Рассчитываю, что качество выполняемых работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники», ― отметил временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Другие новости