пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимире открыто движение по мосту ко Дворцу детского и юношеского творчества

8 ноября 2021

Во Владимире отрыто движение по мосту, который является единственным подъездом общественного транспорта к жилому микрорайону и Дворцу детского и юношеского творчества. Работы на объекте ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Общая протяженность сооружения ― 64 м, ширина проезжей части составляет 8,8 м, ширина тротуаров ― 1,5 м. Ремонт стартовал в мае 2021 года: специалисты разобрали конструкции существующего моста и подходов левой полосы и приступили к бетонным работам для устройства береговых и промежуточных опор.

В процессе строительно-монтажных работ подрядная организация заменила переходные плиты сопряжения моста с насыпью, восстановила гидроизоляционный слой мостового полотна. Устранены дефекты деформационных швов, перильного ограждения, балок пролётных строений и опор, восстановлено асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров. Кроме этого, специалисты модернизировали линии наружного освещения.

Сейчас движение по мосту открыто, возобновлено движение общественного транспорта по привычному маршруту ― с заездом ко Дворцу детского и юношеского творчества. Дорожникам осталось завершить монтаж системы водоотведения, укрепить откосы геосеткой и обработать несущие конструкции специальными защитными составами.

Общая стоимость работ на объекте составляет более 13,5 млн рублей.

Напомним, искусственное сооружение было включено в перечень объектов нацпроекта по многочисленным просьбам жителей Владимира ― мост, расположенный над суходолом, построен в 1987 году, и до последнего времени ремонт проводился только на проезжей части, а в целом его состояние оценивалось как неудовлетворительное.

Вместе с тем, на этом участке движение достаточно интенсивное: переправа соединяет жилой комплекс с магистральной общегородской четырехполосной улицей Мира. Кроме этого, Дворец детского и юношеского творчества является одной из самых крупных муниципальных организаций дополнительного образования в столице Владимирской области, которую ежедневно посещает большое количество детей.

Другие новости