пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимирской области благодаря нацпроекту значительно снизилась аварийность на региональных трассах

1 марта 2021

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владимирской области проводятся мероприятия, направленные на достижение основных целевых показателей: увеличение доли протяженности автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, и снижение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Так, в 2020 году на региональной дорожной сети в нормативное состояние привели 16 объектов, работы прошли в восьми муниципальных районах. Дорожники выполнили устройство асфальтобетонного покрытия на площади более 375 тыс. кв. м, общая протяженность обновленных участков дорог составила 54,5 км.

Так, за 12 месяцев 2020 года на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Владимирской области было зарегистрировано 522 дорожно-транспортных происшествия. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество ДТП уменьшилось на 13 %, а число пострадавших в них сократилось на 14%, в том числе количество погибших снизилось на 9 %, раненых — на 14 %.

Наибольшее количество ДТП и пострадавших в 2020 году зафиксировано на автомобильных дорогах Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики и Владимир – Муром – Арзамас. В текущем дорожном сезоне на этих трассах запланирован большой объем работ.

Напомним, на приведение в нормативное состояние региональной сети Владимирской области в 2021 году планируется направить 651 млн рублей, из них 270 млн рублей — это федеральные средства, 381 млн рублей — областной бюджет.

Другие новости