пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимирской области начались работы по строительству первого капиталоемкого объекта в рамках нацпроекта

25 ноября 2020

Подрядная организация приступила к работам по возведению Рпенского проезда во Владимире. Соответствующий контракт был подписан на минувшей неделе. Это первый капиталоемкий объект национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

Необходимость строительства дублёра перегруженной улицы Добросельской возникла давно, работы над проектом велись с 2016 года. Новая магистраль соединит центральную часть Владимира с Восточным районом, что позволит оптимизировать транспортные потоки и избавить их от пробок.

В текущем году из резервного фонда Правительства Российской Федерации Владимирская область получила первый транш в размере 500 млн рублей, благодаря которому дан старт реализации масштабного дорожного проекта.

Более 360 млн рублей планируется направить на строительно-монтажные работы по муниципальному контракту. Это вынос основных осей автомобильной дороги, инженерных коммуникаций, переустройство тепловых сетей, паропровода, водопровода, расчистка полосы отвода от лесонасаждений, устройство буронабивных свай, возведение временных сооружений, вывоз мусора.

Остальные средства будут выделены на затраты заказчика: компенсацию за снос зеленых насаждений, строительный контроль, авторский надзор и компенсацию убытков по соглашениям на переустройство коммуникаций.

В створе будущей автомобильной дороги коммунальные службы мэрии Владимира уже убрали почти 500 незаконно установленных гаражей. Работы по расселению будут осуществляться заказчиком ― Управлением архитектуры и градостроительства администрации города.

На строительстве сейчас задействованы 35 человек и 9 единиц техники. Новую автомобильную дорогу протяженностью 2,2 км планируют построить в течение трех лет и ввести в эксплуатацию уже в 2023 году.

Стоимость контракта на выполнение строительно-монтажных работ составляет более 2 млрд рублей.

Другие новости