пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимирской области названы ключевые объекты дорожного нацпроекта 2022 года

24 января 2022

Дорожники Владимирской области приступили к подготовке к новому сезону. По 42 объектам, планируемым к реализации в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», еще в прошлом году заключены государственные контракты. К нормативу приведут около 130 км дорог и четыре мостовых перехода.

Самым протяженным объектом станет 19-километровый участок трассы Юрьев-Польский – Григорово – Гаврилов Посад – Тейково. Здесь обновят проезжую часть, укрепят обочины щебнем, нанесут разметку и обустроят пешеходные переходы.

Самый долгожданный проект ― ремонт 13 км автомобильной дороги Хохлово – Камешково – Ручей в Камешковском районе. Здесь приведут к нормативу четыре проблемных участка, на состояние которых в прошлом году поступило большое количество обращений от автомобилистов. Также запланирован ремонт пяти участков автодороги Муром – «Волга» общей протяженностью 11 км в Гороховецком районе.

Во Владимире на средства нацпроекта отремонтируют 14 объектов. В частности, продолжатся работы на автодороге Коммунар – Заклязьменский – Уварово – Бухолово. Для многих населенных пунктов в составе Владимирского городского округа эта магистраль является единственным путем сообщения со всеми социально значимыми учреждениями, в том числе она является подъездом к новому зданию школы № 46 в микрорайоне Коммунар. В этом году запланирован ремонт 3,7 км дороги.

Самые масштабные работы пройдут на улице Добросельская и автомобильной дороге Институтский городок. Здесь приведут в нормативное состояние по 800 м покрытия проезжей части, а также отремонтируют тротуары, оборудуют пешеходные переходы дублирующими знаками на Г-образных опорах. На каждый объект выделено порядка 25 млн рублей.

В текущем году реализация нацпроекта продолжится и в других муниципальных образованиях Владимирской области. Дорожники будут трудиться в Суздале, Лакинске, Судогде, Юрьев-Польском, Камешково, Собинке, ЗАТО город Радужный и поселке Ставрово.

Общее финансирование 2022 года по дорожному нацпроекту составляет более 2,3 млрд рублей, из них 992,8 млн ― федеральные средства (в том числе 604 млн рублей предусмотрено на строительство Рпенского проезда), 1,3 млрд рублей выделили из областного бюджета, 79,8 млн  ― из местных бюджетов.     

Другие новости