пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимирской области отремонтирован самый проблемный участок автодороги «Волга» – Вольгинский – Перново

8 июля 2020

В Петушинском районе Владимирской области завершен ремонт самого проблемного участка трассы «Волга» – Вольгинский – Перново, которая до недавнего времени входила в ТОП-10 «убитых» дорог региона. Автомобилисты и местные жители неоднократно обращались в областную администрацию с жалобами на ее неудовлетворительное состояние, поэтому в 2020 году она была внесена в перечень объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общая протяженность обновленного участка составила почти 2 км, ширина проезжей части ― 6,5 метров. До начала ремонта вся поверхность проезжей части была в ямах и провалах, при производстве работ дорожники выровняли основание, уложили асфальтное покрытие площадью 11,87 тыс. кв. м, укрепили обочины.

После завершения работ объект проинспектировали специалисты ГБУ «Владупрадор» и член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

«Результат, как говорится, налицо, все сделано качественно, ― рассказал Игорь Шубников. ― Я созвонился с главой администрации Петушинского района, он тоже здесь был и солидарен с нашим мнением. Ездить здесь теперь приятно! Но самое главное ― этот участок дороги необходим жителям Петушинского района, так как является магистралью, соединяющей населенные пункты с социальными объектами».

Он подчеркнул, что общественные контролеры продолжат принимать участие в инспектировании объектов нацпроекта на всех его этапах.

Напомним, всего в 2020 году во Владимирской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 16 участков региональной дорожной сети общей протяженностью более 54 км.

Другие новости