пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимирской области отремонтирована дорога, соединяющая села Новое и Ославское

9 июня 2021

В Суздальском районе Владимирской области введена в эксплуатацию автомобильная дорога межмуниципального значения, соединяющая села Новое и Ославское. Ее протяженность составила 2,5 км, работы, проходившие по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», завершены раньше запланированного срока.

До ремонта состояние дорожного покрытия находилось в плачевном состоянии ― на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области трасса была выделена красным цветом. Между тем, дорога является социально значимой: по ней налажено регулярное автобусное сообщение, в том числе ― с областным центром.  

Подрядная организация отремонтировала дорогу полностью, выполнив устройство нового асфальтобетонного покрытия на площади более 18 тыс. кв. м., укрепила обочину и нанесла разметку. После завершения работ представители заказчика и руководитель регионального отделения общественной организации по защите прав потребителей «Народный контроль» проинспектировали готовый объект и встретились с местными жителями. Староста села Ославское Анна Водянова от лица всех односельчан поблагодарила строительную бригаду за то, что не оставили без внимания их многочисленные обращения и просьбы по благоустройству автомобильной дороги.

«Дорожники выполнили работу качественно, видно, что старались. Раньше ремонт проводили только до автобусного разворотного круга. В этом же году асфальтное покрытие уложили до церкви», — отметила специалист Ославского дома культуры Светлана Блохина.

Напомним, в прошлом году благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведено 2 км автодороги от поселка Боголюбово до села Новое. Объект текущего года является продолжением этой трассы, по которой жители многих населенных пунктов ежедневно добираются на работу, в поликлинику, возят детей в школу.

В этом году благодаря нацпроекту во Владимирской области подрядные организации приводят в нормативное состояние 20 участков региональной дорожной сети общей протяженностью 80 км. На шести из них работы уже полностью завершены.

Другие новости