пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимирской области отремонтировано более 80 км автодорог

15 ноября 2019

В 2019 году на территории Владимирской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 47 объектов региональной, межмуниципальной и местной дорожной сети. В нормативное состояние приведено 58 км региональных трасс и 25,1 км автомобильных дорог местного значения. Стоимость мероприятий с учетом средств федерального, регионального и местных бюджетов составила более 914 млн руб.

Одним из наиболее значимых в регионе объектов стало Муромское шоссе в г. Судогда, где работы по нацпроекту были синхронизированы со строительством Ледового дворца. Помимо дорожного покрытия здесь обустроены пешеходные переходы, установлен светофор и барьерное ограждение.

В г. Юрьев-Польский в рамках нацпроекта отремонтирована улица Школьная ― она ведет к двум общеобразовательным учреждениям, поэтому особый акцент был сделан на обеспечении безопасности участников дорожного движения.

 В Суздале привели в нормативное состояние бульвар Всполье — одну из центральных автодорог, на которую ранее поступало много жалоб от горожан.

Одним из значимых объектов региональной дорожной сети стала трасса Суздаль – Гавриловское – Цибеево – Обращиха в Суздальском районе. Подрядчики отремонтировали пять участков общей протяженностью более 10 км. Другой важный объект — автодорога Хохлово – Камешково – Ручей (3 участка 7,9 км) в Камешковском районе.

В настоящее время в регионе формируются планы работ на 2020 год. По предварительной оценке специалистов, в следующем году в нормативное состояние приведут 45 участков автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Другие новости