пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимирской области по нацпроекту отремонтировано более 33 км региональных автодорог

25 июня 2021

Во Владимирской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году планируется отремонтировать около 80 км. региональных трасс. Работы на 11 участках из 20 уже завершены в полном объеме, и в ближайшее время подрядные организации приступят еще к четырем объектам.

В текущем году особое внимание уделено улучшению транспортной доступности социально значимых объектов для жителей области. Многие населенные пункты удалены от центров, и людям ежедневно приходится добираться на общественном и личном транспорте до медицинских, образовательных учреждений, мест бытового обслуживания, торговли и др. Поэтому в перечень объектов ремонта 2021 года в первую очередь попали магистрали, наиболее востребованные у сельских жителей.

Одной из первых в этом году обновили дорогу до деревни Байгуши в Судогодском районе. Также полностью отремонтированы и введены в эксплуатацию подъезды до трех населенных пунктов Суздальского района: сёл Суромна и Ославское и деревни Боголюбка. В Собинском районе жители села Устье и поселка Колокши тоже оценили качество обновленного дорожного покрытия.

Кроме этого, специалисты приступили к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на автомобильной дороге до села Спасское – Городище в Суздальском районе. На средства нацпроекта приведут в нормативное состояние более 3,5 км покрытия, отремонтировав дорогу на всем протяжении.

На самом капиталоемком и протяженном объекте текущего года — автомобильной дороге Струнино – Площево — на всех 14,5 км покрытия выполнены работы по устройству выравнивающего слоя и уже на половине объекта уложили верхний слой асфальтобетонного покрытия. В ближайшее время подрядчик приступит к укреплению обочины щебнем.

В целом, с начала дорожного сезона по нацпроекту отремонтировано и введено в эксплуатацию более 33 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На нескольких объектах работы находятся на завершающей стадии.

Другие новости