пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимирской области представители «Народного контроля» проинспектировали самый протяженный объект текущего года

29 марта 2021

Трасса Струнино – Площево в Александровском районе Владимирской области включена в перечень объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» в связи с многочисленными жалобами местных жителей на ее неудовлетворительное состояние. Это самый протяженный (14,5 км) участок ремонта по нацпроекту в этом году.

Автодорога Струнино – Площево имеет важное социальное значение, т.к. является единственным подъездом к ряду населенных пунктов и садоводческих товариществ, обеспечивает транспортное сообщение с городом Струнино, является одним из направлений Москва – Александров.

Перед началом дорожных работ объект посетил руководитель регионального отделения общественной организации по защите прав потребителей «Народный контроль» Сергей Федяев. «На всем протяжении участка мы наблюдаем выбоины верхнего слоя дорожного покрытия с образованием множества мелких ям, которые «ямочный» ремонт не спасет, ― отметил общественник. ― «Карточный» ремонт тоже не поможет, так как здесь имеется разрушение кромки дорожного полотна, сопровождающееся поперечными и продольными трещинами. На участке дороги образовалась колейность, глубиной 8 см, что превышает требования ГОСТа. Здесь нужна полная замена верхнего слоя дорожного покрытия».

Благодаря нацпроекту специалисты приведут автодорогу в нормативное состояние на всей протяженности. Для реализации проекта из областного бюджета выделено около 133 млн рублей. Работы планируется начать в мае – июне. Подрядной организации предстоит выполнить устройство асфальтобетонного покрытия на площади порядка 102 тыс. кв. м.

 

Другие новости