пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Во Владимирской области завершены работы на всех региональных объектах дорожного нацпроекта 2021 года

13 сентября 2021

На всех региональных объектах Владимирской области, реализуемых в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», дорожные работы завершены. Подрядные организации выполнили работы по устройству асфальтобетонного покрытия на площади более 540 тыс. кв. м на участках дорог общей протяженностью 81 км. Это на 18 км больше, чем было запланировано изначально.

Самым крупным объектом региональной дорожной сети в этом году стал участок трассы Струнино – Площево в Александровском районе, в нормативное состояние приведено 14,5 км автодороги. Стоимость работ по устройству 102 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия составила 131 млн руб. Отремонтированный участок начинается с улицы Лермонтова, у пересечения с улицей Южной города Струнино, и завершается на пересечении с Московским Большим кольцом А-108 в деревне Площево. Трасса проходит через пять населенных пунктов, является одним из маршрутов Москва – Александров, имеет съезды к большому количеству участков садовых товариществ.

Всего в 2021 году на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах Владимирской области благодаря нацпроекту были выполнены работы на 21 объекте в 10 муниципальных районах. Пять дорожных участков отремонтировано в Суздальском районе, по три ― в Собинском, Судогодском и Вязниковском районах.

Общий объем финансирования составил 651 млн руб., из них 270 млн ― средства федерального бюджета, 381 млн ― областного дорожного фонда.

Отметим, что во Владимирской области уже утвержден перечень объектов регионального и межмуниципального значения, планируемых к реализации по нацпроекту в 2022 году. В него вошли участки автодорог в Гусь-Хрустальном, Меленковском, Вязниковском, Петушинском, Киржачском, Муромском, Ковровском, Камешковском, Александровском районах.

Другие новости