пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Волгоградская область: на Третьем пусковом комплексе моста через Волгу начали укладывать первый слой асфальта

24 августа 2022

Дорожники приступили к укладке первого слоя асфальта на участке строительства Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Масштабный объект возводят по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», на этом этапе предстоит заасфальтировать отрезок транспортной развязки в районе съезда на хутор Лебяжья поляна.

По информации подрядной организации, на подготовленное основание укладывают первый слой смеси толщиной 7 см. К работам привлечена тяжелая спецтехника — бульдозеры, автогрейдеры, укладчики, погрузчики. С учетом верхнего слоя покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона общая толщина дорожной одежды составит 12 см.

Укладка асфальта на этом участке позволит в ближайшее время запустить движение по двум съездам, соединив его с существующей дорогой Краснослободск – Средняя Ахтуба. Затем подрядчик демонтирует временные проезды: возведение насыпи стартует уже на противоположной стороне магистрали.

Напомним, возведение 14-километрового Третьего пускового комплекса разбито на несколько очередей. В рамках текущего этапа работ помимо устройства основного хода дороги (4,5 км) предстоит возвести два моста, а также организовать транспортную развязку в районе съезда на Лебяжью Поляну — подготовительные работы здесь также идут по графику.

Реализация всего проекта строительства Третьего пускового позволит связать уже возведенные мосты через Волгу и Ахтубу, вывести транзитный поток за пределы населённых пунктов Среднеахтубинского района, повысить безопасность движения и снизить нагрузку на окружающую среду. Старт второго этапа запланирован на 2023 год при условии выделения финансирования.

Другие новости