пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Вологодская область: дорогу Воронино – Вичелово в Череповецком районе приводят в нормативное состояние

19 сентября 2019

В Вологодской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонтные работы проводятся на региональной трассе Воронино – Вичелово, которая долгое время вызывала нарекания со стороны водителей и пешеходов.

«По предложениям глав поселений и руководителей местной администрации она попала в перечень приоритетных и ремонтируется в рамках нацпроекта», – рассказал заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Александр Максимов.

На сегодняшний день подрядчик уже провел фрезерование старого дорожного покрытия и выполнил устройство выравнивающего слоя дорожной одежды, теперь специалисты приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона.

Планируется, что пятикилометровая дорога Воронино – Вичелово будет расширена с 4,5 до 6 метров, сдача объекта намечена на конец октября.

Всего в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологодской области в ближайшие 6 лет планируется отремонтировать 2,5 тыс. км региональных дорог. Также предусмотрено строительство, реконструкция и ремонт объектов в Вологодской и Череповецкой агломерациях: 77,3 км дорожной сети — в Вологде, 106,9 км — в Череповце и Череповецком районе.

Другие новости