пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Вологодская область: особое внимание ― региональным дорогам

8 апреля 2020

В Вологодской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в нормативное состояние приведут 320 км трасс и магистралей.

Значимыми региональными объектами в этом дорожно-строительном сезоне станут участки трасс Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское в Бабаевском районе и Череповец – Белозерск – Липин Бор в Белозерском районе.

Также ремонтные работы пройдут на автодорогах Костылево – Тарнога – Тотьма – Великий Устюг в Тарногском районе, Тотьма – Никольск в Бабушкинском районе, а также Вологда – Ростилово и Грязовец – Вохтога. Всего планируется привести в нормативное состояние 289 км региональных дорог.

В муниципалитетах обновят 31 км дорожного покрытия. В частности, в Вологде будут отремонтированы участки 10 улиц: Ананьинская, Благовещенская, Ветошкина, Горького, Гоголя, Железнодорожная, Можайского, Мохова, Преображенского, Разина.

В Череповце запланирован ремонт участков 11 улиц: Юбилейная, Судоремонтная, Наседкина, Молодежная, Любецкая, Краснодонцев, Комарова, Боршодская, Ветеранов, П. Окинина, Сазонова. Также в нормативное состояние продолжат приводить 10 объектов, работы по которым начались в прошлом году.

Реализация данных мероприятий позволит увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, а также городских агломераций, соответствующих нормативным требованиям, а также повысить безопасность дорожного движения.

Другие новости