пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Воронежская область: «Национальный проект дает новые возможности развития территорий»

19 марта 2019

В Воронежской области продолжатся масштабные работы по созданию современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры. В 2019 году в регионе стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ставший продолжением приоритетного проекта, реализованного в 2017-2018 годах. За два года удалось отремонтировать более 415 км дорог, в их числе – 115 км региональных трасс и 300 км улично-дорожной сети Воронежской агломерации. Финансирование работ составило 4,6 млрд рублей.

В 2019 году на улучшение состояния автомобильных дорог Воронежской области выделят еще 3,8 млрд рублей – это федеральная поддержка и средства консолидированного бюджета субъекта. В нормативное состояние планируют привести 330 км улично-дорожной сети: это почти 306 км региональных дорог и 25 км – муниципальных.

Так, в 2019 году в областном центре отремонтируют набережную Массалитинова, связывающую два моста через водохранилище, а также две центральные улицы – Кирова и Плехановскую.  Большой объем мероприятий будет проведен и на областных трассах, что позволит повысить качество транспортного сообщения между населенными пунктами региона, а также соединит их надежной дорожной сетью со скоростными автомагистралями (в частности, с федеральной трассой М4 «Дон»).

Всего в текущем году планируется привести в нормативное состояние 23 улицы Воронежа и 36 участков областной дорожной сети.

«Это один из тех проектов, который попал в «точку» и широко востребован населением. Ничего более масштабного по ремонту дорожной сети в субъектах федерации не реализовывалось, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев. – Качество жизни населения в немалой степени определяется состоянием дорожной инфраструктуры. На региональном уровне именно она является «кровеносной системой» местной экономики. В этом плане реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дает нам новые возможности развития территорий и формирования комфортной среды проживания!»

 

Другие новости