пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ярославская область: на въезде в Гаврилов-Ям запущено движение по кольцу

3 июня 2022

В Ярославской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в пределах нового участка обхода города Гаврилов-Ям построен перекресток с круговым движением.

На объекте обустроено основание из геотекстиля, песка, щебеночно-песчаной смеси и черного щебня, выполнена укладка двух слоев асфальта и установлены светодиодные фонари.

«Кольцо диаметром 70 м соединяет три съезда: участок региональной трассы в сторону Ивановской области, дороги в сторону города Гаврилов-Яма и на строящийся участок окружной дороги. Работы завершены досрочно, по перекрестку открыто движение транспорта. Круговое движение упорядочит потоки, позволит избежать заторов и минимизировать аварийные ситуации», — сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

В июле начнется строительство еще одного кругового перекрестка на пересечении с дорогой Гаврилов-Ям – Пружинино. Завершающим этапом станет соединение этих перекрестков. В общей сложности будет построен новый участок дороги в обход города протяженностью порядка 2 км.

Работы подрядная организация выполняет в рамках контракта жизненного цикла, включающего в себя проектирование и строительство объекта. Стоимость контракта — 201,5 млн рублей.

Отметим, строительство этого участка является одним из важнейших инфраструктурных проектов Ярославской области. Новая трасса должна направить транзитный транспорт за пределы городской черты, снизить нагрузку на центральные улицы Гаврилов-Яма и повысить безопасность дорожного движения.

Другие новости