пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Южный обход Дзержинска отремонтировали благодаря национальному проекту

12 октября 2020

В Нижегородской области завершился ремонт южного обхода Дзержинска. В нормативное состояние привели участок протяженностью 1,87 км в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ на объекте составила 41,9 млн рублей.

Приемку работ провели специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области совместно с представителями Администрации городского округа города Дзержинска и сотрудниками ГИБДД.

«Движение автомобилей на этом участке интенсивное, ремонт был необходим. К работам здесь подошли комплексно, синхронизировали их с действиями ресурсоснабжающих организаций: выполнили ремонт, перекладку магистральной трубы теплоснабжения и канализационных сетей, а затем уже приступили к восстановлению самого дорожного полотна», ― отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

После ремонта выполнено устройство выравнивающего и верхнего слоев нового дорожного полотна. Нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком со светоотражающими элементами.

«В этом году в близлежащих поселках и на территории Дзержинска проведен капитальный ремонт областных дорог с высокой транспортной загрузкой. Южный обход ― основная магистраль двух городских районов, и для Дзержинска эти работы были очень востребованы.  Надеюсь, что мы решим проблемы на этом участке дороги на ближайшие десятилетия. В течение нескольких лет будем делать въезды во дворы, следить за надлежащим состоянием освещения и выполнять другие задачи. Для нас важно привести в надлежащий вид все дороги Дзержинска», ― отметил глава администрации городского округа Иван Носков.

Напомним, всего в 2020 году в Нижегородской области по нацпроекту отремонтируют более 881 км дорожной сети. Работы проходят на 195 объектах практически во всех районах региона, а также в областном центре и в Дзержинске.

Другие новости