пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

За четыре года в Ульяновской области отремонтируют около 48 километров трассы Алексеевское – Высокий Колок

20 октября 2020

В Ульяновской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в нормативное состояние участок трассы Алексеевское – Высокий Колок. Губернатор Сергей Морозов осмотрел отремонтированную дорогу.

Автодорога Алексеевское – Высокий Колок общей протяженностью около 53 км начинается от границы с Республикой Татарстан и проходит в пределах Мелекесского и Новомалыклинского районов Ульяновской области до пересечения с федеральной автодорогой Ульяновск – Димитровград – Самара. На этой трассе обычно интенсивное движение.

«Мы находимся на одном из обновленных участков, связывающем Ульяновскую область с соседними регионами. Отрадно видеть, что ремонт дороги выполнен качественно и в запланированный срок. В 2020 году мы приступили к ремонту трассы Алексеевское – Высокий Колок, привели в порядок более 5 км, а в последующие четыре года еще около 48 км будет отвечать новым стандартам качества. Отремонтированная автодорога позволит увеличить пропускную способность транспорта, разгрузить потоки автомашин и улучшить экологическую обстановку», — отметил Сергей Морозов.

В этом году в нормативное состояние привели дорогу у сел Ивановка и Новая Куликовка, в 2021 году запланированы работы на 10-километровом участке Старая Сахча – Ивановка, в 2022 году предусмотрен ремонт 17 км трассы. В 2023-2024 годах дополнительно планируется отремонтировать еще 21 км автодороги.

Отметим, что всего в Ульяновской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 161 объекте.

Другие новости