пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

За два года реализации приоритетного проекта в Ростовской агломерации отремонтировали более 180 объектов

18 января 2019

В Ростовской агломерации за два года реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние привели 188 дорожных объектов общей протяженностью 300 км, из них 155 км в 2017 и 146 км в 2018 году. Общий объем финансирования всех мероприятий составил 4 млрд рублей.

В Ростове-на-Дону за это время отремонтировали участки улиц Каширской, Локомотивной, Миронова, Пржевальского, Варфоломеева, Каратаева, Ле-Ман, Подтелкова, Бодрой, Борко, Волкова, КрасноармейскойДобровольского, Евдокимова, 14-ю линию, Зенитчиков, Самойловской, Б. Комарова, Лермонтовской, ЮфимцеваБереговой, Тимошенко, Левобережной, Балакирева, 1-й Конной Армии, Краснокурсантской и других.

В рамках проекта помимо областной столицы проводился дорожный ремонт в Аксайском, Багаевском, Кагальницком, Красносулинском, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Октябрьском районах и в городах Батайск, Таганрог и Шахты. Например, за два года удалось привести в нормативное состояние улицы Чапаева, Горького, Московскую, Железнодорожную, Дзержинского, Энгельса, Промышленную, Производственную, пер. Шоссейный, въезд в г. Красный Сулин до ул. Пушкина в Красносулинском районе.

Кроме того, масштабные работы проводились на региональной дорожной сети агломерации. Среди таких объектов - участки автодорог: «Новочеркасск – п. Каменоломни», «Ростов-на-Дону – Ставрополь», «г. Азовс. Александровкаст. Староминская», «Южный обход г. Красный Сулин», «Матвеев Курган - Большекрепинская - Родионово-Несветайская», «Новочеркасск - Каменоломни», «Ростов-на-Дону - Азов» и другие.

Качество всех проводимых работ оценивали представители общественных организаций и жители региона, а с помощью сообщества «Безопасные и качественные дороги. Ростов» в социальной сети «ВКонтакте» граждане могли оставлять отзывы и получать ответы на интересующие вопросы.

По итогам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» доля автодорог в нормативе на территории Ростовской агломерации превысила 65 %, количество мест концентрации ДТП удалось сократить с 53 до 3.

Другие новости