пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

За два года в Улан-Удэнской агломерации отремонтируют около 180 километров дорог

31 августа 2017

30 августа Министр транспорта России Максим Соколов провёл совещание по вопросам реализации приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» в Улан-Удэнской городской агломерации. Открывая мероприятие, он напомнил, что общая протяженность автодорог на территории Бурятии составляет почти 14,7 тыс. км, из которых федеральных дорог – 836 км, в нормативном состоянии из них 72%. Региональные трассы Республики соответствуют нормативам на 44%, местные – на 40%. В составе Улан-Удэнской агломерации на сегодняшний день 89% федеральных трасс находятся в нормативном состоянии, на региональной сети этот показатель составляет лишь 41%, на местной –22%. «По улучшению нормативного состояния федеральных дорог мы движемся оптимальными темпами. По региональным и местным дорогам, а также объектам улично -дорожной сети, безусловно, требуется работать максимально динамично. Такую динамику обеспечивает приоритетный, президентский проект «Безопасные и качественные дороги» – отметил он.

Глава Минтранса также сообщил о стабилизации ситуации с заключением контрактов на дорожные работы. В целом по стране почти все объекты законтрактованы (99%). По Улан-Удэнской агломерации контрактация объектов по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) полностью завершена. Тем не менее, Максим Соколов обратил особое внимание на низкий уровень освоения денежных средств, и призвал ускорить решение указанной проблемы.

Министр напомнил, что с началом учебного года необходимо в приоритетном порядке принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности детей на дорогах. Также был сделан акцент на необходимости надлежащего обеспечения качества выполнения работ на всех стадиях: от проектной документации и закупки подрядчиком материалов для осуществления работ до приемки этих работ. М. Соколов обратил внимание на необходимость минимизации ограничения пропускной способности дорог и городских улиц, синхронизацию работы дорожных служб, служб ЖКХ и иных служб, осуществляющих реализацию других приоритетных проектов и программ.

Отдельно глава Минтранса рассказал о работе по оптимизации транспортных потоков в городских агломерациях, предусматривающей развитие системы организации обслуживания населения общественным транспортом, включая пригородные перевозки. Важной темой является информационное освещение проекта. «Нужно работать с непосредственными потребителями наших услуг – пользователями дорожной инфраструктуры. Люди должны знать, что мы делаем сейчас, что собираемся делать завтра, чего делать не планируем. Необходимо не просто давать людям информацию – должна быть организована качественная двусторонняя связь с гражданами».

      

Другие новости