пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

За первый год реализации нацпроекта в Новосибирской области в нормативное состояние приведено более 206 км автодорог

13 декабря 2019

В Новосибирской области в рамках первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведены в нормативное состояние 206,5 км, в эксплуатацию приняты 109 участков дорог, еще 21 объект перешел на следующий год.

При выполнении работ большое внимание уделялось реконструкции региональных трасс, среди них — Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, Новосибирск – Кочки – Павлодар, а также выезды из Новосибирска – Гусинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная, ул. Кедровая. Кроме этого, реконструирована дорога Барабинск – Зюзя – Квашнино в Барабинском районе, которая связывает населенные пункты Зюзя и Квашнино с административным центром Барабинском и с федеральной трассой, ведет к одному из самых популярных мест отдыха жителей Новосибирской области — озеру Чаны.

На объекте протяженностью 4 км подрядной организацией выполнен полный комплекс земельных работ, обустроено новое дорожное покрытие из асфальтобетона, укреплены обочины, построена водопропускная труба, появились новые знаки и разметка. В следующем году реконструкция региональной трассы будет продолжена.

Среди значимых объектов в г. Новосибирск — капитальный ремонт Красного проспекта. На участке протяженностью 1 км — от ул. Максима Горького до ул. Колыванской — подрядной организацией полностью восстановлено дорожное полотно, отремонтированы тротуары — произведено устройство новой плитки с противоскользящим мраморным напылением и установлены пешеходные ограждения, а также заменены четыре остановочных павильона. Также в целях обеспечения безопасности дорожного движения, на пересечении проспекта с улицами Горького и Советской появились камеры фотовидеофиксации, реконструированы существующие светофоры и обустроены новые.

Всего в текущем году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено 5,7 млрд руб., из них 2,3 млрд руб. — средства федерального бюджета.

«До 2024 года поставлена задача — увеличить долю региональной сети дорог в нормативе до 46%, для этого нам надо отремонтировать 1187 км. Кроме того, нужно поддерживать в нормативном состоянии остальную дорожную сеть, обеспечивать безопасный и беспрепятственный проезд», — отметил руководитель регионального министерства Анатолий Костылевский.

 

Другие новости