пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

За первый год реализации нацпроекта в Тверской области отремонтировано 140 километров автодорог

20 декабря 2019

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведено 104 км региональных трасс Тверской области и 35 км улично-дорожной сети областной столицы.

«Приоритеты при отборе объектов ремонта остались прежними: дороги, имеющие высокое социальное значение, важные для развития экономического потенциала области, туристические направления», — отметил губернатор региона Игорь Руденя.

Так, трассы Осташков – Селижарово – Ржев и Торжок – Осташков являются ключевыми туристическими маршрутами к озеру Селигер, Нило-Столобенской пустыни. В 2019 году отремонтировано 30 км и 25 км этих автодорог соответственно.

Дорога Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна обеспечивает транспортное сообщение Твери с районными центрами северо-востока региона, а также выход в соседнюю Вологодскую область. Протяженность участка ремонта в 2019 году составила 25 км.

Красномайский – Фирово — это единственная автодорога, которая обеспечивает транспортную доступность поселка Фирово и населенных пунктов Фировского района, а также обеспечивает связь с федеральными трассами М-10 и М-11. В 2019 году приведено в нормативное состояние 24 км. 

В ходе дорожных работ на территории Верхневолжья применялись новые технологии. В частности, две трассы ― Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна и Торжок – Осташков — отремонтированы с применением метода холодного ресайклинга. Преимущества этой технологии заключаются в увеличении несущей способности дорожной одежды и, как следствие, межремонтных сроков. Также на этих автодорогах верхний слой покрытия устроили из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Он же применялся и при выполнении ремонта на всех улицах Твери.

В рамках нацпроекта в этом году проводились дорожно-строительные работы на 27 объектах столицы региона: в надлежащее состояние привели улицы Хромова, Паши Савельевой, Горького, Туполева, Лермонтова, Машинистов, Октябрьский проспект, бульвар Профсоюзов, Орджоникидзе, Зеленый проезд, проспект Победы, Рябеевское шоссе, набережную Афанасия Никитина и другие.

Все этапы работ по национальному проекту сопровождаются максимальной открытостью для общественности, Так, в этом году создана важная информационная площадка ― официальное сообщество национального проекта в социальной сети «Вконтакте» «Дороги Тверской области», где жители региона могут оставить свои отзывы о реализации дорожной кампании, а также предложить дороги для включения в список ремонтируемых объектов.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Верхневолжья продолжится до 2024 года, за 6 лет планируется отремонтировать 1244 км автодорог регионального значения и 262 км улично-дорожной сети Твери.

Другие новости